HOMENAGEM A VASCO MOUSINHO DE QUEVEDO

Triste do que em tristeza passa o dia,

Feliz porém, se a passa, e enfim lhe passa,

Mas quem ventura teve tão escassa

Que em nada ache prazer nem alegria.

(Vasco Mousinho de Quevedo)

HOMENAGEM A VASCO MOUSINHO DE QUEVEDO

(Mario Roberto Guimarães)

Ao que passa tristeza, essa lhe passa,

Se na alma tem a fonte da alegria,

Se aflora com fluência a poesia,

Ou quando, do amor, lhe vem a graça...

Dos ais, a negra sombra da agonia,

Há sempre a luz que a fulgurar desfaça,

Pois, no caminho que o destino traça,

Não há só bem, ou só melancolia...

Se em nada tu encontras o alento,

Seja na flor que o teu ar perfuma,

Ou no cantar de maviosa ave,

Nada te poderia ser mais grave,

Porque não vês na vida em coisa alguma

O despertar de um nobre sentimento.

Obrigado aos amigos que me honram com interações.

Que triste e escuro é o dia

sem a tua companhia.

Vem, te chamo, te reclamo,

porque a vida é só beleza,

mando embora a tristeza,

dou vazão a alegria.

(HLuna)

Nesta vida tudo passa

Alegria, dor e tristeza

Nesta vida só não passa

O cair das pétalas a certeza

O vinho amargo na taça

Não oferece à vida levesa

Só Deus pode nos dar a divina graça

Da felicidade de um amar com pureza!

(Marllene Borges Braga)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/07/2011
Reeditado em 08/07/2011
Código do texto: T3080359
Classificação de conteúdo: seguro