MINHA ROSA DE SAROM
A MINHA ROSA DE SAROM É LINDA,
VIVE ENTRE ROSAS, MAS NÃO É ESPINHO;
TEM CHEIRO DE MIRRA EM SEU NINHO,
E A PLACIDEZ DE UMA TARDE FINDA.
NO BOSQUE DE AMOR DO NOSSO LAR,
SOMOS LÍRIOS E MAÇÃS CHEIROSAS,
ELA É MORENA, AGRADÁVEL, FORMOSA,
COM LÁBIOS DE MEL VIVE A ME BEIJAR.
COMO FIGUEIRA, JÁ DEU SEUS FIGUINHOS,
ELA É MINHA AMADA E EU SOU DELA,
EM NOSSO JARDIM SÓ TEM CARINHOS.
ELA ME ACALENTA COM SEU FALAR SUAVE,
DIZ QUE O AMOR É FORTE COMO A MORTE,
A VIDA É TÊNUE COMO PEQUENINA AVE.
PS: Baseado no livro Cäntico dos Cänticos, de Salomáo.