RITO DE PASSAGEM
 

Fim da jornada incerta e duvidosa
Da meninice, a estrada palmilhei
Num suspiro de alívio e de saudade
Relembro a minha infância que deixei

Comparo a juventude a um botão
Promessa bela de uma bela flor
Entreaberta para a luz da vida
Precisando de sol e de calor

Passei a meninice entre a alegria
Vivi a minha infância sem tristeza
Não conheci jamais melancolia

Na mocidade também veio a dor
Mas só assim se pode, com certeza
Conhecer a ventura de um amor!...

Ano de 1962
(15 anos de idade)