Sobral
(Homenagem a Sobral, no Dia de seu Aniversário.
Sou massapêense, mas amo aquela cidade onde fui
muito bem acolhida nos nove anos em que lá residi.
Maria de Jesus A. Carvalho.)
Sob o clarão de um sol abrasador
E a intrepidez de um povo altivo e forte,
És uma terra nobre, de valor
Exaltação e orgulho aqui do Norte.
Este calor, que sai do solo ardente,
Dos filhos teus aquece o coração.
O amor constrói além da própria mente
Para tornar-te plena de emoção.
À noite és sonho!... A brisa meiga traz
Estrelas mil que te enchem de fulgor.
Abençoada e bela sempre estás
Na proteção do Cristo Redentor
Que no esplendor do Reino Seu, de paz,
Os braços abre em cruz, cheios de amor!
****
Maria de Jesus. Fortaleza, 05/07/2011.