DEUSA DO MEU AMOR
A poetisa Heleusa Figueira Câmara
Eu sinto nos teus olhos tanta vida
e fico a contemplar-te em segredo.
Tua beleza estética convida
e uma esperança nasce tarde ou cedo.
Mil sonhos alimento, e dou guarida,
e sinto a produção de um grande enredo.
Às vezes sinto a batalha perdida.
Fico a cismar, e sofro, e sinto mêdo...
Assim, ao ver-te linda, novamente,
confesso-te que encontro docemente
em ti os requisitos de uma santa
que lá do Éden, do Jardim Sagrado,
lança-me o olhar e deixa apaixonado
o teu poeta, de ventura tanta...