A Fênix
Do fogo que a queimou, não morrerá;
Das cinzas que restaram, renascerá;
Ela é a Fênix, a ave imortal.
De significância beleza e poder oriundo.
A única da espécie a existir neste Mundo.
Não se sabe donde ela é natural.
Vaga só, pelas florestas sorrateiras;
Onde o mistério se iguala à razão.
Dias vem e vão e as noites inteiras,
Passa acompanhada apenas da solidão.
Camufla-se em árvores altaneiras,
Donde seu cantar é pura sedução.
Ora está nas perigosas beiras,
Entre o que é real e a imaginação.