HOMENAGEM A TOMÁS ANTÔNIO GONZAGA

Enganei-me, enganei-me - paciência!

Acreditei às vezes, cri, Ormia,

Que a tua singeleza igualaria

A tua mais que angélica aparência.

(Tomás Antônio Gonzaga)

HOMENAGEM A TOMÁS ANTÔNIO GONZAGA

(Mario Roberto Guimarães)

Donzela de aparência angelical

Tocou-te a alma, às raias da paixão

Levando o teu crédulo coração,

O que se revelou teu grande mal...

Serviu-te, pelo menos, de lição

O engano, a prevenir, de modo tal,

A boa fé que tinhas, sem igual,

Para não mais sofrer a decepção...

Se te iludiu assim quem tanto amaste,

Tu, hoje, nem ao menos te admiras,

Pois era de esperar o desenlace...

E vendo, da moeda, a outra face,

Sabes que podes ter, dessas mentiras,

Mis, sem qu'ela tenha o amor qu'entregaste.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/07/2011
Código do texto: T3076211
Classificação de conteúdo: seguro