Soneto a amizade

Decassílabo

Quando nós temos uma amizade

Preciso que se tenha carinho,

Agir com muita sinceridade,

Prá você nunca ficar sozinho.

Sai direto de nosso coração

Ela tem que vir do fundo d' alma.

Chega promovendo uma grande união ,

Todas as tristezas ela vem e acalma.

Prá ela não existe qualquer desfeita,

Muita sinceridade ela é feita.

Sempre é fruto de grande colheita,

Quando percorre um grande caminho,

Percebe da rosa e sangra o espinho,

Na amizade seu coração alinho.