A Saudade
É na noite fria e calada
Que a saudade vem e chama!
Na cama espaçosa e gelada,
Por ti meu corpo clama!
Já sei com quem irei sonhar
O mais sublime dos sonhos!
Já sei que irei despertar
Com os olhos mais tristonhos!
Com a tristeza em meus olhos
Deito aqui esta alva poesia!
É deste modo, é deste modo...
Qu’eu choro, qu’eu choro
Pingo a pingo em demasia...
Esvai-se tudo, esvai-se sal em coro!