“ALMA MINHA” DE CAMÕES

Você foi o meu primeiro guia

Quando na vida eu rimar queria...

Aos seus pés eu sempre me prostrava

Em busca da rima que buscava.

“Alma minha”, que saudade tenho!

Com que amor, carinho e empenho

Buscava aprender com os seus versos

Ao fazer soneto, os mais diversos!

E assim foi pela vida afora...

Faço sonetos, muito embora,

Nem aos teus pés eu chego ainda.

“Alma minha” de Camões, o meu tesouro,

Soneto que na vida vale ouro.

Forma perfeita e bela e infinda!...

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 04/07/2011
Código do texto: T3074854