AMOR E FÉ
AMOR E FÉ
Pai, quanto dói na diáfana alma a alma humana,
ao se amar da criatura a alma feminina,
que aceita os códigos da vontade divina,
mau grado o grande e doce amor que essa alma inflama.
Há a tese provada, que aos humanos se ensina,
remissão das culpas de outras vidas reclama.
Inda que dor haja, que da lágrima emana;
quando não se lastima a alma, a nódoa elimina.
Oh, Pai! Cura corpo e alma das suas feridas!
Perdoa, Deus, dá-lhes nova oportunidade!
Por vossa graça seja como em outras vidas.
A saga das vossas leis também nos invade;
pela telúrica lei há sendas impedidas.
Indicai-nos caminhos justos, sem saudade.
Afonso Martini
030711