SONETO DO MOMENTO TRISTE
SONETO DO MOMENTO TRISTE.
Quero morrer por ti
Se assim Deus quiser
Ouve, ó amada mulher!
Nos teus braços partir.
Somente assim te permitirei
O último e derradeiro pranto
A derramares e, no entanto,
Amando-te, por certo, morrerei.
Lembrar-me-ás, todos os dias
Com saudades imorredouras
Nas tardes de inverno, frias.
Será pra mim merecedora
A tua lembrança ora em vias
Achar-me na morte consoladora.
Eráclito.