AMOR III
“Um amor medíocre e vulgar só se ocupa no deleite dos sentidos, e dele faz a maior felicidade; um amor sublime alimenta-se em contemplar o objeto que ama; este é o amor humano, de quem se diz, tem semelhança com o amor divino.” MATIAS AIRES (1705-1763)
O amor pelos meus parentes
dedico aos que estão doentes
nos leitos dos hospitais,
nas orações matinais...
Amor pelos perseguidos,
por todos os excluidos
em sincera atividade
por obra da caridade...
Não existe outro caminho
que não seja tão pertinho
do bate-bate em meu peito...
Eu sofro pelo oprimido
e parte do que divido
não me faz feliz direito...