NATUREZA E GOVERNO
Inclemente se põe a natureza
não parcelando as chuvas no nordeste,
como se vê no sul e no sudeste,
deixando o nordestino em morbideza.
O governo também faz malvadeza
não melhorando o clima vil do agreste.
Só enxerga do sul ao centro-oeste.
Necessita de lentes com certeza.
O nó são os políticos que temos,
pois que há soluções boas e econômicas
em países com mais rigor, sabemos.
Quando a seca se torna uma penúria,
há frentes de trabalho que são cômicas,
pois não são soluções, são uma injúria.
(08/01/2000)