Amante às Escondidas
Valete dos Anjos
As grandes luas cheias
Que sombreiam o ventre do desejo...
Fascina-me e nutre meu beijo,
Trazendo a queimante alma o cheiro de alfazema.
Assim vejo o vulcão eruptivo da’lma,
Ali dentro sopra... Meu corpo consola,
Trazendo a mim, a esperança de outrora...
Lacerando-me agora a inquietude das horas.
Beijo a pele de pêssego... Morde e demora.
E vivo meu instante... Em todo tempo.
Agora no chão frio das luas... O esquecimento!
Lavo a carne lasciva, e não vacila no momento
Estou indo embora... Áspero alento que me toma.
Sou vulcão adormecido no tempo!