A CRISE DA VASSOURA-DE-BRUXA

Com a crise do cacau,

quem era só fazendeiro

e não tinha outro degrau

ficou pobre, sem dinheiro.

Antigamente o banqueiro

ia até no seu quintal.

Hoje, bastante matreiro,

não quer nem o seu aval.

Sua terra grandiosa

perdeu muito o seu valor

porque não é mais rendosa.

Feliz de quem, sabiamente,

se educou com muito ardor

e tem mais outro batente.

(26/09/1998)

Nota: Vassoura-de-bruxa, praga que ataca o cacaueiro.

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 02/07/2011
Código do texto: T3071102
Classificação de conteúdo: seguro