FALTA ÁGUA NO SERTÃO
Rústico ele é, mas não é cafajeste.
Se lhe falta o saber, sobra-lhe o pejo.
Alguns irmãos o julgam uma peste.
É o maior crime contra o sertanejo.
Sua pobreza vem do clima agreste
que inclemente lhe é muito malfazejo.
Ver-se livre da seca no nordeste
é tão somente o seu maior desejo.
Tendo água o sertão vira um paraíso,
pois o calor do sol gera fartura,
e o sertanejo mostra o seu sorriso.
Quando o sertão tornar-se varonil,
não havendo sinal da escravatura,
haverá equilíbrio no Brasil.
(11-10-1992)