"O DIA DE JEOVÁ"

"Está bem perto o grande dia de Jeová.

Este é dia de fúria, o dia mais aflito;

o poderoso ali deixa escapar um grito

e os que afrontam a Deus quais cegos hão de andar.

Será dia de angústia e de desolação;

escuro é o seu raiar e amargo o seu clamor;

dia de sofrimento, e gritos, e de horror,

de densas trevas, nuvens, vento e destruição."

- Eu mesmo hei de causar aos homens tais reveses;

seu sangue, como pó, e as vísceras, quais fezes,

são tudo o que há de saldo nesta humanidade.

O fogo do meu zelo há de esterilizar

tudo o que há nesta Terra a vos prejudicar,

exterminando para sempre a iniquidade."

(Sonetificação de Sofonias 1:14 a 1:18, à luz de Sf 2:3 e 3:9)

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 01/07/2011
Reeditado em 07/08/2015
Código do texto: T3069614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.