M U L E T A S
MULETAS
De que adianta um corpo sem muletas
se é a mente que de muletas precisa.
Entre corpo e mente, austera é a divisa
separa as capacidades concretas.
Se a mente desmente teses – balizas,
e a massa cinzenta aposta em roletas;
se a base é vazia; é dúbia, obsoleta,
a massa do bolo enrola e desliza.
Mas o fato é que nos arvoramos,
em juízes do fato e assim julgamos,
enquanto temos de vidro o telhado.
Mas na pesquisa em nós próprios – sincera
julgamentos copiosos impera:
urge excluir nosso “eu” mal talhado.
Afonso Martini
270611