O CHÃO DAS ÂNSIAS

Quem somos nós? De onde viemos? Pra onde vamos?

Qual é o sentido desta vida tão fugaz?

Não são só estas as questões que formulamos:

seres pensantes, indagamos muito mais.

Além da origem do universo e da infinita

sabedoria e perfeição nele contida,

o labirinto da existência nos incita

a questionar até o porquê de nossa vida.

Ai! Que prazer e dor sentir dentro de mim

um multiverso inexplorado e tão sem fim

quanto o de fora, que perscruto sem sucesso.

E quanto mais eu entro em mim, mais me extasio,

ao garimpar respostas por anos a fio,

no chão das ânsias que termina onde eu começo.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 30/06/2011
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T3067201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.