Planeta perturbado

(Versos decassílabos heróicos)

Pavoroso planeta! Poderosos

Presidentes, prefeitos... prepotência;

Palácios, proprietários pecuniosos,

Palafitas, penúria, pestilência.

Patifórios, piratas perigosos,

Pobre plebe pedindo providência;

Pedófilos, profanos perniciosos,

Pecadores pagando penitência.

Puros padres, pastores, pacifistas

Plantando paz, promessas profetistas;

Pataqueiras, prostíbulos... pecado!

Piedoso Pai, proporcionai perdão,

Paciência, piedade, proteção

Pro perdido planeta perturbado!

Luciano Carneiro
Enviado por Luciano Carneiro em 30/06/2011
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T3066973
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.