Soneto à Marcela

Anencéfala, luta como brava.

A vida não quer deixar,

Desfia para todos a sua fé,

Não é desvalida: quer amar!

Anencéfala, a todos acalma

Sua vida não podem tirar

Profetizando que não vai viver.

Tem missão e quer tudo mostrar

Anencéfala diz do leito: não abortar.

Deixem viver. Só Deus é que sabe

O prazo de vida que vai lhe dar

Anencéfala, nós agradecemos a mensagem.

Mulher, mulher! Olhe essa coragem:

Mãe cuida da filha sem aparelhagem!