Às poetisas do Recanto
Ninfas encantadoras, choram suas musicas
Cantoras divas que riem suas dores
Virgens lascivas buscando amores
Mulheres sedutoras , viagens telúricas
Em meu peito penetram suas lanças
Ferindo meu coração que não se cura
Em minha mente ficam as lembranças
E as leituras se fixam em minh´alma impura
OH! Se eu fosse um escritor
Faria poemas, o amor cantaria
Às poetisas, uma flor eu daria
E com esse imperfeito soneto
Nem aos seus pés eu cheguei
Seu coração? Jamais alcançarei