TRIGAIS DOURADOS
Penso às vezes em sair caminhando,
Entre essas filas de trigais dourados,
As quais bordam sonhos apaixonados,
Quando sob o vento vão se dobrando.
Harmoniosos eles vão formando,
Expondo-se aos olhos extasiados,
Longas fileiras em sinais ousados,
Com desenhos de paz, simbolizando.
Ondas de ouro pelo sol, refletidas,
Muito breve em pães tornar-se-ão.
E a tantos famintos saciarão.
Ao receber este alimento cada dia.
Poderão então repor sua energia,
E agradecidos, as mãos erguerão
Marco Antonio Orsi