**TROCADALHO DO CARILHO** (sonetos duplos)
Venho aqui puxar meu gatilho -/- Sem querer dar muito trabalho
Não te peço nenhum agasalho -/- Desta guerra não sou caudilho
Pois não seria eu tal paspalho -/- Também, não vou sair do trilho
Quiçás nenhum, da puta, filho -/- Tampouco vou quebrar o galho
E, não serei sempre o castilho -/- Minh'alma é colcha de retalho
Minha cara de pau é carvalho -/- Qual se remendaria com atilho
Meus olhos tal meu enxovalho -/- Que não almeja nenhum brilho
Desse meu traje já maltrapilho -/- O meu semblante em borralho
E, das mazelas que eu empilho -/- Faz do meu peito mal bugalho
Tal como pedras dum cascalho -/- Faz em meu corpo um caixilho
Que em meu caminho, polvilho -/- De mais barulho que chocalho
Se desta vida eu sou andarilho -/- Já não tem az no meu baralho
Não vou cortar da carne, talho -/- Que não é mais um empecilho
Para que me faça, o trocadilho -/- Qu'eu vá para a casa do cara...
Valdívio Correia Junior, 29/06/2011
Obs: Estes sonetos podem ser lidos juntos ou separadamente, e
ainda assim, terão o mesmo sentido. Muito brigado! Divirtam-se!