PRATICANDO SONETO – Desvairando

 

PRATICANDO SONETO  – Desvairando – 17.06.2011

 

Para uns a claridade se acabou,

Quando providos d’último suspiro,

Deixando para trás um grande amor,

A viver em estado de delírio...

 

Nem toda alma que parte vai pras trevas,

Existe um mundo novo a nos clamar,

Com seus caminhos lindos e de relvas,

Que nos possibilitam repensar...

 

Quem me dera pudesse eu abreviar,

Minha viagem última... Passar...

Conduzindo comigo só esperança,

 

De meu querido amor reencontrar,

Saber aproveitar toda bonança,

Pois só na dor se aprende o que é amar...

 

Ansilgus

 

Em construção

Fico grato à poetisa Ana Flor do Lácio pela sua interação bela e pertinente, que agradeço de coração:

OS DIAS VEJO PASSAR...  *

 

Os dias vejo passar...  amargurada...

Já nada resta daquela que fui um dia.

 

O amor se foi, restou a melancolia,

Em mim ficou saudade adormecida.

 

A vida vejo passar... e a alegria...

Em silêncio, pouco a pouco, diz adeus

E não mais sorriem os tristes olhos meus...

Em seu lugar ficam lágrimas, nostalgia...

 

E no outono da minha vida sinto

O rosto frio e tão envelhecido

O vigor d’outras eras jaz, tão dormido,

A saudade d’outrora calou meu grito.

 

Meus olhos, cansados, os dias viram passar...

Só na dor aprendemos o que é amar.

01/07/2011 11:51 - Vera L... Participou com sua bela interação:

Querido Ansil, Saudades de ti mestre!Já compartilhei com vc sobre meu desejo de aprender a construir um soneto... Mas ainda não cheguei lá... rss. De qualquer forma... Te ler nesse soneto, subiu no meu coração uma vontade de deixar uma interação simples... Mas de coração!

 

Em desatino, revelo-me nestas linhas

Queria ser o amor que te acalma

E pelo dom divino aquecer tua alma

Por preces solenes das manhãs minhas

 

Queria eu transcendente poder ser

E no profundo do coração teu caminhar

Ultrapassando os limites do desejar

Indo além do vulnerável querer

 

E alcançar o amor, que é a real satisfação

Das nossas almas...

Que serão gêmeas na perfeição!

 

Beijos para vc poeta de alma clara!

Para o texto: PRATICANDO SONETO - Desvairando (T3065176)

ansilgus
Enviado por ansilgus em 29/06/2011
Reeditado em 01/07/2011
Código do texto: T3065176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.