QUEBRA-CABEÇA
Com carinho, calmaria e dedicação
Montava um métrico quebra-cabeça
Ah, naquela cena ,antes que me esqueça,
Havia uma misteriosa transpiração.
Vira peça vice-versa a posição
Da imagem turva, confusa e espessa
Foi se revelando clara à avessa
Do que era a mais primitiva confusão .
Sim. Era aquilo uma expressão de arte
Que tomando forma parte por parte
Um metafórico poema revela
E assim tantos sonetos são criados
Vindos do lazer , de atos esforçados
Da poesia... minha distração singela .