Prece do gauche
Deus,por favor, tira essa minha Casmurrice
e foi como se o gauche apaixonado ouvisse
nos sonhos, ouvindo-lhe na mente inquieta
sai essa Casmurrice e tú deixas de ser poeta
Interpelou o gauche: sei que isto parece sandice
mas se realmente é sua pura verdade o que disse
e se for dessa forma que o lirismo puro me afeta
por favor tenha misericordia: muda minha meta!
Eu tenho a certeza que foi assim
que lhe trouxe para perto de mim
saindo deste mental gueto
Ao teu lado, sorrindo fico
a ti e ao bom Deus dedico
este meu último soneto