SALMO
Pode a alma dizer diferente do coração?
Pode o coração querer sem que queira alma?
Ouvir sereno o soprar continuo da calma,
Ou viver acordes que tocam da emoção?
Pela manhã as aves voam canoras
E de contente cantam levadas no vento,
Por mais um dia, por mais um momento,
Por mais um cíclo de vinte e quatro horas.
E o louvor que emana dos olhos castanhos,
Que nunca se voltaram para deuses estranhos,
Agradecem contentes por sua benignidade.
Irrompe num salmo, numa devoção,
Pelos olhos que se iluminam da escuridão,
Obrigado, ó D´us, por tua unicidade!
(YEHORAM)