PLANTA SENSÍVEL, O AMOR
PLANTA SENSÍVEL, O AMOR
Muito sensível é o amor, plantinha rara,
só cresce com o calor de beijos e abraços.
Cria raízes; seus ramos são doces laços,
se unem corações amantes, nada os separa.
A flor do amor é bela e conserva os traços
da perfeição divina, porque em Deus se ampara,
pois foi Ele que antes de criar o homem, já o amara,
sem nódoa ainda; sem maldades nem embaraços.
Se tu amas, cultiva essa flor; faz-lhe um mimo;
Eleva-o ao himeneu, não deixes criar limo;
verás que ela fenece sem tua atenção.
Quando pressentes o amor de alguém realmente,
ceva essa flor, faze o que manda a tua mente;
consagra a razão ao trabalho e a ela o coração.
Afonso Martini
270611