CHUVA NO SERTÃO

Há muito tempo o sol brilha no céu.

Dia após dia o céu é sempre azul.

A seca se tornou um escarcéu.

Tudo no sertão foi posto em recuo.

Sente o catingueiro uma dor cruel,

quando, com fome, foge para o sul

onde uns racistas só lhe dão o fel

e com desdém o botam em acuo.

Quando ele tem notícia que, com pena,

o céu está rugindo no sertão,

corre para o seu lar, deixando a arena.

E quando o céu em lágrimas se faz,

umedecendo o chão do seu rincão,

ele sente a paz. É lindo demais!

(10-10-1992)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 28/06/2011
Código do texto: T3062011
Classificação de conteúdo: seguro