POETA E POESIA

Ser poeta não é versos fazer.

Qualquer um que disponha de cultura

pode estudar o assunto e os escrever.

Pode até dizer coisas com altura.

Alguns escrevem versos por lazer,

para matar o tempo com brandura,

mas sem poesia alguma neles ver.

Assim é o caso aqui nesta escritura.

Poesia há de ter uma fina história

e harmonia de sons para ter glória.

Ela tem que nascer do coração.

Ser poeta é ser um alguém sensível,

é converter o incrível em possível,

é do nada tirar inspiração.

(21-10-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 28/06/2011
Código do texto: T3061987
Classificação de conteúdo: seguro