A CAMA

A cama pertinaz e pérfida da vida,

Na candura vislumbrada do entardecer,

Naquela ébria noite tão dolorida,

Na cabisbaixa luz que viu sofrer.

Na garganta da noite desinibida.

Onde na cambraia do sol nascer,

Na cama cansada mesmo de viver,

Na onda trémula e tonta decidida.

A cama estrangulada do madrugar,

Dorme uma noite congelada a sonhar,

Quando o sol chora de contente…

A cama vê na sua noite perdida,

A páginas tantas, logo em seguida,

No seu quarto mesmo indiferente.

LUIS COSTA

20/03/2011

TÓLU
Enviado por TÓLU em 28/06/2011
Reeditado em 27/08/2016
Código do texto: T3061601
Classificação de conteúdo: seguro