" VIA CRUCIS"
Foste embora e eu, sedenta de carinhos,
tentando alimentar minha ilusão,
fingia encontrar rosas nos espinhos
com que marcaste a minha solidão...
Depois, tentei seguir outros caminhos,
mas, sem achar a tua direção,
na Via Crucis longa dos sozinhos
deixei pedaços de alma e coração...
E, nessa andança inútil, sem destino,
provei a dor cruel do desatino
e todo o dissabor dos desenganos...
Não te encontrei ... Por isso, em poucos meses,
meu coração parou milhões de vezes,
minha alma envelheceu mais de cem anos...
Maria Nascimento Santos Carvalho