DOMÍNIO
Ergueste em mim o mundo em sonhos deslumbrantes
de luzes, cores, só de encantos revestido...
Tu me fizeste teu diadema de diamantes
para ostentar tua vaidade, teu florido.
Mas para ter o tal do mundo colorido
eu não podia ser jamais o mesmo d'antes
e só viver ao teu dispor, em teu sentido,
enquanto em mim sorvias todos os instantes.
Ora acordei, não vou ser mais arrebatado
pelos carinhos e vantagens ao teu lado,
como animal a repetir as mesmas juras...
Ladrando ao risco farejado aos teus direitos,
lambendo as tuas falhas, erros, teus defeitos!
Oh não! Não quero ser o cão que tu procuras.