SELO
(Lena Ferreira)
Essas sutilezas com a qual se veste,
- delicadezas em branduras raras -
vão espalhando no chão pistas claras
do intento primeiro no qual investe.
Em notas de canções com mil estrelas,
solfeja um sentir que penso ser meu;
aquele que Deus Pai a mim prometeu:
penso-me sua; não mereço sê-la
Mesmo assim, navegando nesse mar,
selo um pacto firme nesta hora
silenciosa, onde cantam passarinhos:
Para todo o sempre hei de te amar
e revivendo um grande amor de outrora,
farei, de sua alma mansa, o meu ninho.