AS FLORES AVIVAM E INSPIRAM!

Vivo meus dias na terra

Com sofrimento e dores

Mas vou enfrentando a guerra

Pelo perfume das flores!

Se a agrura e o perigo

Do meu pensar tira o bem

As flores dão-me o abrigo

No mais sublime arem!

Se de um lado, o sofrer

Faz parte do meu viver

Por outro as flores me avivam

E quem estas palavras ler

Num soneto vai saber

Que as flores me inspiram!