Sem título, com cavalaria
A Arte da viajosidade versa e enaltece a glória de nosso nunca suficientemente elogiado cavaleiro Dom Quixote de La Mancha, o também chamado de Cavaleiro de Triste Figura.
Sem título, com cavalaria
D. Quixote, ó cavaleiro!,
Triste figura do poeta:
Lança torta no rodeio
E palavra sempre certa.
Rocinante como seta
Sancho, Pança e devaneio
Nunca fica muito alheio.
Sempre atento à sua meta
Sem igual galhardia
Em néctar e ambrosia
E armadura de magia.
Ó Espelho da alquimia!
Tua espada é poesia,
Teu caminho é ousadia.
Dija Darkdija in http://dijadarkdija.blogspot.com/
P.S.: Dom Quixote fala sobre poesia. Quase um monólogo. O trecho está disponível no blog.