augustiando 4

Ah! Para ele é que a carne podre fica,

E no inventário da matéria rica

Cabe aos seus filhos a maior porção!

Augusto dos Anjos

Enquanto esta iguaria majestosa

Em farsa irracional se desvendando,

Imagem de um planeta degradando

Espinho dilacera qualquer rosa.

A fúria em tal partilha caprichosa,

O mundo noutro tom mordaz e infando,

Cratera pouco a pouco se formando

Nesta alma sem pudor, rude e lodosa.

A queda deste império a cada dia

Expressa na verdade movediça

E o quanto em tal poder tudo cobiça

O micromundo então devoraria,

Desvendando-se então a eternidade

Supernidade então já se degrade...