SONETO

É preciso desvendar o nosso Mundo,

Para qu'este País vá então progredir...

Porque o Povo quer então conseguir...

Viver melhor mais e mais a fundo.

Por isso o Mundo é tão profundo,

Tão profundo, tão transparente de sentir,

Que até neste Mundo muita gente sabe ouvir,

Vê a vida real e correta que difundo.

Mas a vida é na verdade tão inimiga,

Que ás vezes tanto chora de tristeza...

Com o Mundo dentro desta grande fadiga.

Porque o Mundo não tem beleza,

Nem nunca a vida foi amiga...

Portanto a vida é uma certeza.

LUIS COSTA

16/01/2004

IN ANTOLOGIA POETAS DE SEMPRE

(ANTOLOGIA)

V VOLUME 2004

EDITORA CIDADE BERÇO

TÓLU
Enviado por TÓLU em 25/06/2011
Reeditado em 30/08/2016
Código do texto: T3055682
Classificação de conteúdo: seguro