- Leia todos os sonetos do autor , clicando no link abaixo.
- Ouça os áudios de todos os poemas postados, declamados pelo autor, clicando no link abaixo.
- Assista a todos os vídeos do autor no YOUTUBE, clicando no link abaixo
Click to watch all JB Xavier's works on YOUTUBE:
Click to watch all JB Xavier's works on YOUTUBE:
- Adquira o livro de contos "Caminhos" de JB Xavier, clicando no link abaixo.
___________________________________________________
TU ERAS O MEU SONHO
J.B.Xavier
Bem longe, muito longe, um piano em desatino
Me lembra a hora sagrada em que por ti me apaixonei.
Tu eras o meu sonho mais antigo de menino,
A espera arrebatada, pela qual sempre esperei.
Tu foste as esperanças, nos sorrisos que sorrias
Idioma inconfundível que arrebata corações,
Por ti fluía o tempo, e por todos os meus dias
Tu foste do meu mundo as mais sublimes ilusões.
E hoje, muito longe, um piano em desatino
Depõe diante de ti um coração arrebatado,
Dançando em solidão a doce dança onde o destino
Me leva pela mão a deslizar pelo tablado.
E assim eu me transformo nesse louco bailarino
Que gira ao derredor do doce gosto do passado.
* * *