A L E R T A
ALERTA
Em se ter voz ativa, em letras embasada,
querendo alcançar o público alvo remoto;
despreza a mídia sua obra qual pano roto,
quando os jornais mantém o vate amordaçado.
É por que sou velho e de mim só resta o coto?
Ou não rezo pela cartilha apresentada?
Crime é vedar a palavra escrita ou falada
e é crime tal que mantém o escritor ignoto.
Viu-se, vezes tantas, o fato acontecendo,
em grandes centros e interior, nessa versão
e é por isso, quem ouviu, terminou não lendo.
Já está na hora de se dar vez à razão,
expressões literárias não interrompendo;
falhas maneiras de dar progresso à nação.
Autor e responsável: Afonso Martini