Um toco é "poco"
O gavião na caça centrado
Assumiu um vôo rasante
Avistou o rato desavisado
Veio do céu ao horizonte
Bateu com o bico rotundo
O brio feriu-se mais fundo
Gavião cujo olhar embaça
Enleando um toco por caça
Da loucura ficou a um palmo
Pensou logo em um oftalmo
Quem sabe lente de contato
O rato injuriou a falta de tato
Só podia estar ficando louco
Esconder-se atrás de um toco?