UM VAGALUME ENTRE AS ESTRELAS
Sinto-me um vagalume entre as estrelas
Quando escrevo poesias nesse mundo
Que acendem e se apagam num segundo
Nesse céu onde poucos irão lê-las.
Sinto-me um pequenino vagalume
Que deu seu vôo mais alto que a floresta
E agora, entre estrelas, só lhe resta
Sentir ignorado o próprio lume!...
Pois a luz própria que carrego em mim
Não é suficiente para, emfim,
Entr'astros luminosos habitar...
Voltarei pro meu mundo, bem depressa,
Oh que saudade eu sinto da floresta!
De tudo que eu podia iluminar!