O PESO DA IDADE

O PESO DA IDADE

Não é o tempo nem o trabalho que cansa,

Mas as relações importantes, que mudam...

Os aspectos físicos e mentais não ajudam,

Então vem a inveja de quando foi criança...

Em geral aposentado, torna-se disponível,

Pros filho e netos, seu tempo os pertence...

Mesmo com prioridades, não os convence,

Primeiro lhes atende, e melhor? Impossível...

Poucos o respeitam, incluindo as bactérias...

Até os resfriados que antes não lhe abatia,

Adquirem forças, que o velho desconhecia...

Sem um grupo de iguais viverá as misérias,

Daquela solidão, que só em atividade alivia...

Então se movimente e faça da vida poesia...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Marllene Borges Braga por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente...

TANTAS PRIMAVERAS

Esperto foi o Mestre Jesus

Que foi embora com 33

Felizes seremos nós

Quando Ele voltar outra vez.

Essa coisa de idade

Não pode nos molestar

Pois no esplendor da mocidade

Nós aprendemos a amar.

Jacó, essa inspiração surgiu mais que de repente..

Também sinto o peso da idade. Parabéns.

Obrigada por colocar em sua página, meus humildes versos.

Fique com Deus.

Marllene

Para o texto: O PESO DA IDADE (T3053835)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Maria Jose por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente...

Esperto este poeta

que encheu seu pote de ouro

recolhendo pelo caminho

muitas rosas com seus espinhos!

não deixou que a ilusão

sorrateira e traiçoeira

ofuscasse o seu coração

de criança verdadeira!

Bom é guardar o que há de melhor,

dentro de nossas crianças!

Bjs Paz e Luz!

Para o texto: O PESO DA IDADE (T3053835)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Glorinha por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente...

Se é pra falar de alguém

vou falar de Jacó Filho

que idade que nada

ele tem é muito brilho.

Parabéns, obrigada amigo poeta pela sua presença em meus versos, abraços.

Para o texto: O PESO DA IDADE (T3053835)