Sapatos não choram

Seus sapatos estavam ali,

Vermelhos... Ao lado da cama.

Eram sua escolha, seu gosto,

Semi-novos, mas já com seu jeito

E eu deitado, olhando-os

Representavam-na em sua ausência

Não sei por que chorei, ao olhá-los.

Eram apenas sapatos...

Mas me apertavam o coração

...Aquela delicadeza, aquela solidão...

Minha e deles...

Abandonei-me em soluços.

Sabia que passaria,

Mas durou mais do que esperava.