O MAIOR ENTRE REIS
" - Qual noivo que se vai pra preparar lugar
e volta pra buscar a noiva tão amada,
eu vou embora e, empós, eu hei de vos levar
pra casa de meu Pai, onde há muitas moradas.
- Senhor, nós não sabemos para onde tu vais.
Como saber, então, qual o caminho, enfim?
- Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida. E mais,
Tomé! Ninguém pode ir ao Pai senão por mim.
- E lá no céu, Senhor, o que faremos nós?
Quais reis, governaremos toda a terra? E a voz
de quem será maior lá no Reino de Deus?
- Os reis da terra, amados, querem ser maiores,
mas, se quereis ser grandes, sede então menores,
pois são dos pequeninos o Reino dos Céus."
(Sonetificação de João 14:1-6 e Lucas 22:24-30)