SONETO DA DISTÂNCIA MENOR (BASILISSA) Poema N. 1.386)
(Sócrates Di Lima)
Basilissa, dizes que me ama,
Vem de longe teu dizer,
Então meu coração inflama,
Essa distância menor, devo correr.
Basilissa, mais uma vez,
Pegarei a estrada ao teu encontro,
Onde duas almas outravez,
Ativa o desejo que já está pronto.
Em ti Basilissa, ponho meus encantos,
Doce canto da cotovia,
E o sabiá no seu canto anuncia,
Que o amanhá está pra chegar,
E no embalo dos pássaros em cantos,
Com meu amor em chamas estou a te chegar.