Soneto do Infinito
 
Dentro da nossa finitude,
Neste infinito imenso,
Se faço parte de um todo,
A este todo eu pertenço.
 
Do finito e limitado
Eu passo agora à imortal.
No divino eu me consagro,
Sou de um todo, sem ser igual...
 
A limitada finitude,
Assim cresce em plenitude
E do infinito faz parte.
 
Então, na imortalidade,
Não existe mais idade
E da criação sou a arte...