Jesus Nazareno
JESUS NAZARENO
Naquele tempo, um homem diferente,
resplandecente ser, poder e luz,
impressionou os povos do Oriente
pelo saber e exemplo. Era Jesus.
Ao ensinar a fé e a perfeição,
da Galileia a Jerusalém
o Nazareno abriu Seu Coração
e semeando amor, só fez o bem.
Ao retornar ao Pai do céu, no trono
em que refulge, o nosso Salvador
não desprezou Seus filhos no abandono,
nos enviando o Espírito do Amor.
Há dois mil anos, reina e é Patrono,
formando um só rebanho e um só Pastor.
***
*(Este soneto foi selecionado em concurso para compor a Antologia Nacional- Poesias Encantadas III, organizada por Luciano Becalete, que me conferiu Menção Honrosa. Em 02/12/2011.)
Maria de Jesus. Fortaleza, 23/06/2011.